Серыми крыльями тучи сцепились...

Валерий Недюдин
Серыми крыльями тучи сцепились,
Бродят без дела, торопит Весна -
«Лучше б слезами на землю пролились
И разбудили от зимнего сна.
Корни заждались живительной влаги,
Всё в нетерпенье - ведь я уже здесь! 
Вешними водами полню овраги,
С рек согнала леденящую спесь.
Только с небес не дождаться подмоги -
Солнце не греет, не пахнет дождём.
Кроются пылью поля и дороги,
Серо и тускло полуденным днём!»

Небо услышало, тучи сгустились,
Гром прогремел разорвав тишину!
И на иссохшую землю полились
Струи дождя, успокоив Весну!
Листья из почек свои ноготочки
Мигом достали, подснежник на свет
Выскочил тут же и вишня в цветочке
И на черёмухе свадебный цвет.
Май наконец то вступил во владенье
Миром, надежду, посеяв округ -
Может достанет у Мира терпенья,
Не разорвать этот замкнутый круг?..