Как жалок шут на троне короля...

Олег Кашицин
Как жалок шут на троне короля,
Как глуп народ, который то позволил.
Гореть шуту в огне небытия,
Дорога в ад - на то Господня воля.

Не может править тот кто лишь шутил,
Кто не живёт а лишь играет роли.
Он королём себя лишь возомнил,
Своё же королевство проворонил.

Сгорит в огне, огонь его сожжёт.
Долой шута!
                Опомнись же, народ.

Однако говорят: народ имеет то правительство
которое заслуживает...