Ну вот и всё...

Лариса Колосова
ну вот и всё... февраль уже почти
иссяк и почернел у тротуаров,
ветра трясут флажками у базаров
и по асфальту хочется идти...
хоть пахнет воздух влажностью зимы,
и крик синицы под дождём уж слышен,
скользят под ноги с мокрой серой крыши
обломки леденеющей каймы...
я чувствую, что жизнь бежит вперёд,
не замечая неизбежных истин,
приду домой, возьму мольберт и кисти,
и грусть, надеюсь, горькая уйдёт!
вложу всю душу в память о тебе,
пусть что-то утаю и обезличу,
а то что было очень-очень личным
я сохраню от глаз чужих в себе...
прощай, мой друг, а потому прости,
весна прольёт дожди к твоей темнице,
пускай душа летит, подобно птице,
не поминай с печалью... и лети...

22.02.17