Мы не добрались

Иван Абраменко
Мы не добрались до Ородруина,
Сдали кольцо в придорожном прилавке
Подслеповатой и алчущей бабке:
Страсть надоела на ужин урина,
Дай-ка нам, бабка, нормального харча!
Эти там делят, не делятся с нами,
Вы, говорят нам, уж как-нибудь сами
В Мордор на этой обблёванной кляче.

Мы не добрались до Ородруина!
Где-то в лесу заплелись за корягу,
Хриплые гопники тыкали шпагу
Белому Гендальфу прямо в седины.
Нет ни дороги, ни карты, ни цели,
Мория – склад накопившейся вони,
Сдохнут с такой экспедиции кони!
Мы только чудом ваще уцелели!

Мы не добрались до Ородруина!
Честно сказать, туда надо лишь Фродо,
Но понагнали ватагу народа
Прихотью эльфа, а, может, друида.
Каждому надо колечко потрогать
Да показать, как невидимость видно.
Этот вон царь, а тому просто стыдно
С нами делить перекус и дорогу.

Мы не добрались до Ородруина,
Тихо свернули в ближайшей деревне,
Сели за столик в какой-то харчевне
И обсуждаем: на кой нам руины,
Гоблины, орки, мосластый детина,
Барлоги, назгулы (энты вот круто!)
Валим домой, чтоб не дали по крупам,
Лесом идёт пускай эта рутина.

15.04.2022, месторождение Ковыкта