Чёрный Ручей

Иргалей Хусаинов
***

Когда дорога пыльная, уставших ног не чуя,
Когда все беды сговорившись, надо мной ликуя,
Свернула жизнь меня, там, где течёт ручей.
А в том ручье вода чернее черни, там беда,
И мысль мне того ручья твердила, что я ни чей,
Один и никому не нужен.

Там, вдоль Чёрного Ручья вела меня судьба,
Исток того ручья из жерла Ада течёт себе,
Преград не видя, столпа своя, своя тропа,
Дорогой Чёрного Ручья  прошла людей толпа.
И нескончаема на том ручье вода, там горе,
Там война, там смерть у каждого порога.

И тёмной ночью у Чёрного Ручья, жуткая вода,
Там мгла не пропускает свет Луны и Солнца никогда.
Уставший путник не ведая беды испьёт воды того ручья,
Он навсегда испачкается горем и непосильной станет ноша,
Как непосильный крест несомая судьбой его душа.
И будет бесконечным его бег с того ручья.

Лишь осознав, чьи силы придают поток тому ручью,
Когда их настоящий лик увидя, когда увидя бездну Ада.
Питает тот ручей желание людей, стремлений исключительных,
Без детей, без матерей, без веры, двояких мыслей, подобно стаду.
И не дают поднять мне  головы, не оставляя шанс, лишь только
Остаётся только взяться за ружьё и за топор, за всё что рубит и стреляет.


Без права выбора, без права слова и без надежды на другое.
Таков тот мир у Чёрного Ручья, и мрак, и мракобесие и без истории.
Без истории тебя, меня и всех людей, лишь исключительность,
И впечатляющая ко всему и всем рачительность, и до копейки всё просчитано,
Рассчитано, где всё и вся должно происходить по их теории.
Мы не приемлем такую жизнь, мы их порубим, и мы не будем жить у Чёрного Ручья.
11/05/2022 Ufa.