Навязчивая мысль

Анастасия Ларецкая
С какой бы ты точки не начал,
Куда бы твой путь не лежал,
Как не хотел бы покинуть,
То место, куда возвращаться,
Навеки себе запретил...

Сколько б шагов не предпринял,
Смирился... И снова пошёл...
Из лабиринта на выход...
И вышел уже... И как будто
Ушёл навсегда... Далеко...

Какими такими путями?
Приманкой, обманом каким?
Как будто собой не владея,
Ты вновь на том месте проклятом -
Один, абсолютно один.

Напуган и зол, и растерян.
Беспомощно глядя вокруг,
Не понимаешь: ну как же?..
/Возможно такое доколе?../
Опять возвратился сюда...