Филологическая мука

Люба Овчинникова
Филологическую муку,
Печаль, тоску и иже с ней
Я направлю  вправо, в руку,
В горсти сожму их посильней
И выплесну на белый, чистый,
Всегда готовый все принять,
На свежий, гибкий, хрупкий листик,
Он сможет их собой обнять.
Он верен строчкам неподдельно,
Пусть глупым, странным и  смешным.
Лист их приемлет безраздельно
Своим согласием немым.
А если станут строчки в тягость,
Листок в кораблик превращу,
Пущу в ручей — какая благость,
Уж на судьбу я не ропщу.