Цыплята

Ирина Иваненкова
 (Первые цыплята в этом сумасшедшем году у нас вылупились 22 апреля. Мы назвали их Ильичи)


Ни дождь им не страшен, ни ветер.
Гуляют они по планете,
Размеров ее не зная,
И даже не предполагая,
Что есть океаны и горы,
Степи, пустыни, сосновые боры,
Волшебные водопады.

Много ль для счастья надо
Маленьким желтым цыплятам-                Детсадовцам и дошколятам?                Мошка да червячок.
Теплый мамин бочок
Согреет в любое ненастье.
"Вот он, глупое счастье
С белыми окнами в сад"*!
Шагает бесстрашный отряд
По маленькой чудной планете,
В лазурном исполненной цвете,
В галактике Млечный Путь!


* Цитата из стихотворения С.Есенина "Вот оно, глупое счастье..."
Фото автора