Банкротство личности

Альга
Любое откровение, как будто бикфордов шнур, горит,
Внутри созревая силой, которой однажды и взорвется,
и на клочки разнеся все то, что каждый о себе мнит,
когда в миг банковский счет всех иллюзий обнулится.

Ты - банкрот, как личность, но жив - как Присутствие.
Пробудился к Вечному в себе - оно есть вне времени.
Это такое состояние, когда во благо - твое отсутствие.
Благодаря подобной утрате пробудится новое рождение.