Европа не любит

Геннадий Косинов
На Руси удивляются люди,
Не смыкают наивных глаз:
Отчего нас в Европе не любят?
Отчего там ругают нас?

Всё же просто: ещё не забыла
Ни одна в Европе страна,
Как она получала в рыло
От России в свои времена

За интрижки, набеги, угрозы.
А ещё у Европы стыд,
Что давно в неприличной позе -
Не при дамах сказать - стоит.

Вот и тявкают, вот и злятся,
Как на волка свора собак.
Чтоб при случае разбежаться,
Только к носу приставь кулак.

Гой, ты, Русь!Широка и далёка.
Лес, поляны, да вязь дорог.
Коли друг, то уж - ясный сокол,
А не всякое...из-под ног.