Плачет кукушка...

Валерий Шевченко 7
Плачет кукушка: Ку-ку, да ку-ку,
Коровы пасутся на пёстром лугу,
Пастух восседает на тучном коне,
Как будто «Аркадия» видится мне.

Всё рвётся к солнцу, всё буйно цветёт,
И божья коровка по стеблю ползёт,
Под каждой травинкой жучок-паучок,
Кузнечик стрекочет, он песню поёт.

Февраль за окном, только чудится мне,
Коровы пасутся, пастух на коне,
Кукушка считает кому-то года,
Вздохнул я: Скорей бы прошли холода.