Ментальный хаос

Максим Печенин
Поглощают меня мои мысли всецело -
Об одном, о другом, разобраться бы в них.
Постоянно копаться в них мне надоело,
Иногда я хочу, чтоб поток их затих.
Побывать в тишине, где я слышу других,
Но мне кажется - это нелегкое дело.

Как пожить, чтоб почаще быть здесь и сейчас,
Потерялся в думах, постоянно строя планы -
Что случился завтра, через месяц, через час.
Не понимаю, но зато прекрасно нахожу в себе изъяны,
Смотрю на свою жизнь, но часто вижу надоевшую рекламу,
И это утомляет каждый раз.

Поток переплетённых мыслей, хаос размышлений,
Всё спуталось в один клубок, но где концы?
Конец - это тропа осмысленных решений,
Начало - место, где мы псевдомудрецы.
Как ни крути - мы все полны гнильцы,
Но тот, кто понимает это - зарождающийся гений.