Художники

Максим Печенин
Жизнь - это чистый, белый холст,
А ты - создатель своей собственной картины.
На ней видна то пропасть, то широкий мост,
То горы до небес, то необъятные равнины.

И жизнь, подбрасывая тебе чёрной краски,
Даёт возможность как-то поменять контраст.
Рисуй как хочешь, без сомнений, без опаски,
Судьба тебе идей для творчества подаст.

Здесь всяк творец своеобразен, уникален,
Но есть и те, кто любит под копирку срисовать.
Их путь по жизни скучен и печален,
Не позволяет новые границы открывать.

И каждый день рисуются миллиарды судеб,
Жизнь движется вперёд, накидывая очередной узор.
Творец уйдёт, ну а картина не забудет,
Как ставил подпись затухавший взор.