Погода

Платонов Денис Павлович
Не угадать теперь с погодой, прогнозам веры нет уже
Нам трудности несёт природа, на сонном, тихом, вираже
Сегодня утром была - слякоть, так зябко, стужей моросит
К обеду солнце теплом - звякать, что день с обеда нам сулит?

В домах прохладно, отопленье, местами душно, темень глас
В потёмках пишут сочиненья, ветки деревьям из гримас
Под небом ходим мы единым, не угадать, преодолеть
Лишь под зонтом не победимы, мы будем в свой смартфон смотреть

Искать пороки у погоды, прогнозы строить и робеть
И верить будем электродам, но из окна лишь, лицезреть
Одежду утром одевая, готовясь к новым краскам дня
И вся инфа, что цифровая, нам на пути, ветвей плетня