О Днепре

Сабина Слобозиян
Днепр,как прекрасен берег твой!
Плавно так журчит прибой!
Так величествен, спокоен,
Восхищения удостоен!

А на берегу другом-
В отражении лес и дом.
Чайка над волной летела,
Песню жалобно запела.

Серебром блестит река,
Словно жемчугом слегка,
Вышиты игривы волны,
Теплотой своею полны.

Живописна местность вся,
Будто кисточкой пройдя,
Взял художник холст и краски,
Сделал чудную окраску.

Широкий Днепр и спокойный,
И чувство что безбрежный он.
Годам, столетиям непокорный,
Тобой любуюсь в унисон!

04.05.2022.