Мы делим город на двоих...

Галина Демурина
Мы делим город на двоих: дома, и крыши, и проспекты -
Я каждый метр знаю в них, но до сих пор не знаю - где ты?
Висит в пространстве запах твой, необъяснимо, невозможно,
Мне кажется, что я с тобой шагаю в пропасть осторожно...
Не доверяя никому имен твоих, как страшной тайны,
И все гадаю: почему? Случайно, или, не случайно?
Ты не хотела, не ждала, но мне обрушившись на сердце,
Вдруг, с удивлением поняла, что в нем не заржавела дверца
От стольких лет, от стольких рук, и губ и неприкрытых взглядов...
Ты говоришь, что я - суккуб, а может, я - твоя награда?
Твое проклятье, или боль, а может - верная подруга?
Мне непонятна эта роль, одно лишь ясно - мы друг друга
Когда-то знали... Сто веков? Назад... Прошедших воплощений?
Из нас не сделав дураков, Судьба свела без сожалений...
И нам инструкций не дала, и завещания не чиркнула,
Столкнула лбами и ушла. С карнизов Ангелов спугнула...
Мы делим город на двоих... Сегодня я тебе оставлю
Как я, свой изумленный стих... и ни аккорда не добавлю...