Генезис ВОДЫ

Виктор Байтулин
Как известно всем всегда ,
Чтобы жить , нужна  ВОДА .

Водный ПАПА - вот Он , вот -
Всем известный ВОДОРОД .

В имени - двойные смыслы ,
Но без МАМЫ - ПАПЕ кисло...

И , дабы продолжить Род ,
Возжелал  Он -  КИСЛОРОД...

А его из атмосферы
Привлекать назначил СЕРУ .

Этот "Серый кардинал"
Долго МАМУ завлекал

В замок - СЕРОВОДОРОД ,
СЕРА там давно живёт .

Удалась игра и вот
С КИСЛОРОДОМ  ВОДОРОД

Пали в облаках МЕТАНА
На постель , белей сметаны...

Через долгие года
Всюду плещется ВОДА !
 
И покрыли Землю воды...
Вскрыла Таинство Природы ,

Извлекла Его из плена ,
Кто ?  Терёшина Елена !