Участник 18. Конкурс Фразеологизмов - 8

Парад Иллюзий
Живут герои
 
А соловья-то МЁДОМ НЕ КОРМИ,
Ему бы петь всю ночь, не умолкая,
О счастье, о весне и о любви,
Как и тогда в победном, светлом мае.
 
Оповестив, без слов понятно ведь:
Закончились все горести и беды,
Пора забыть про ад войны и смерть,
Не забывая про цену Победы.
 
О, если б кто-то мог тогда сказать,
Что вновь фашизм поднимется, воскреснет,
Что снова Русь - земля святая, мать,
Своих сынов отправит за бессмертьем...
 
Бессмертный полк плывёт, бурлит рекой,
А на портретах всех - бессмертья даты,
Меж ними есть и год - двадцать второй,
Живут Герои - русские солдаты!
 
Чтоб пели звонко в мае соловьи,
И не пугались взрывов страшных дети,
Умолкли чтобы, наконец, бои
На всей великой солнечной Планете!