Широта

Юлия Гершович
Я сегодня встала утром поздно,
К карте кинувшись сперва:
Далеко отсюда город Грозный,
Близко — Украина и Литва.

С географией свои рассчёты —
Ей меня не победить,
Ты ж, солдат, свои сдаёшь зачёты —
Рассказала сердца нить.

И ведёт она тебя через широты,
Выверяя всё меридианом, —
Все у вас такие в ваших ротах,
Ну а враг — пускай живёт в обмане.