Дом у реки

Вера Ильинова
Мы жили там на всех трех этажах,
Еще чердак, и вот - вопи до неба!
Уже лет сто блуждая в облаках,
Чуть вздрагивала крыша - странный слепок
Былого снега; грош - ему цена,
"Луна и грош" - на полке позабыты.
Всмотрись в себя, ведь видимость до дна:
Осколки и края судьбы разбитой.

Но там Мадонна, этот домик свят,
Гласит названье, надо верить в чудо.
Вновь шелест крыльев, ангелы не спят,
Они, как могут, помогают людям...
Весенней веткой встретить новый день,
С пути не сбиться в феврале чернильном.
Пришла весна, и расцвела сирень,
Она собой весь мир заполонила.