Наваждение

Алексей Романов 25
Грязный пол сохранит мою память
На то время, пока тряпка не сотрёт.
Стойкие образы моего лета
Время нещадно заберёт.

Шаг за шагом, обгоняя людей, идущих
Мимо баннеров и вывесок, бестактно кричащих,
Поглубже в себя уберу неврозы старые
Как можно дальше, в самый тёмный ящик.

Разрывая на куски потоки ветра,
В поисках смирения в ударах фетра
И протяжных звуках на низких частотах,
В ожидании получения на счастье квоты.

Просыпаясь, нужно выкурить сигарету.
Только разгребая полтора входящих
В одиночестве прикурить вторую
Разложить грядущее
На проценты и части.

Главное только в пределах комнаты
Остальное лишнее и второстепенное
Начинаю разгоняться в гонке загонов
Уже привычно постепенно
В баре встречать со стаканом пенного
Уже не цель,  а способ создать наваждение,
Что жизнь не кончается с заходом Солнца
И не меняется волшебно при пробуждении.

Каждую ночь мечтать проснуться новым,
Феноменально психически здоровым;
Похоронить в склепах из шкафов скелетов.
Разорвать на руках молнии острым стилетом.