Ещё сугробами горбат

Любовь Дубкова
***
Ещё сугробами горбат
Родной до боли переулок,
И голос ветра хрипловат,
А в дымоходе зол и гулок.

Дровишки в маминых руках,
Кусок газеты с литстраницей,
И я в дырявых башмаках…
Теперь мне это часто снится.

Всё это было не со мной,
Во мне проснулась чья-то память.
Но я опять бегу домой –
На печке чайник выкипает…

2022