Сердце стучит, Москва!

Нина Сулыгина
 Я не была в Париже,
 Нет, не была.
 Стены Кремлёвские ближе, -
 Память жива!

 Красная площадь пылает
 солнечным днём!
 Звёзды на башнях сияют
 вечным огнём!

 Храмы Кремля, московитки,
 Грозный Иван!
 Русский характер, напитки,
 Хмель и дурман.

 Площадь, оружие, стрелы,
 Сабля, копьё!
 Палки, и латы, и шлемы,
- Конный, в седло!

 Стражники, воины, пушки,
 Стены Кремля.
 Враг на примете, на мушке,
 Мощность ядра!

 Русские воины - сила,
 Мужество, пыл!
 Меткость стрельцов, знай, могила,
 Войны, иль мир?

 Русь москворецкая, - Спарта!
 Крепость - века!
 Я не была у МонМартра,
 Сердце стучит, - Москва!