Опустели города родные

Сабина Слобозиян
Опустели города родные, люди из домов бегут.
Прихватив лишь сумки выездные,
Документы и скорее в путь.

Побыстрей закрыв замки дверные,
И закинув сумку на плечо,
Пустовать оставив города,квартиры,
В неизвестность,что их ждёт ещё.

И дворы и парки-все пустые,
И детей не слышен звонкий смех.
Уезжают люди в неизвестность,
И не знают, может насовсем.

Сложно бросить все вот так,уехать
Но война их гонит: "Уезжай".
Взрывы и каналы новостные
Все твердят покинуть этот край.

Украина, что же сделали с тобою?
Милая, родимая страна.
И лишив нас крыш над головою
К нам пришла проклятая война.