За нас

Лека Карчевская
Чудовищное время, а может быть и нет.
Молчат самозабвенно, кто должен дать ответ.
Кричат все те, кому не грех молчать.
А я строчу, мне следует писать…

Двадцатый век – распятие России
Экспериментов «с» и «над» душой.
Проявлены запазухи и лица,
Все маски стянуты играющей рукой.

А небо синее, холодные ветра.
Земля чуток прогрелась под луной.
Последний гвоздь уже забит давно.
Забыли забивальщики одно…

Великая история творится: на третий день
И в свой рассветный час
Всё, что живое, к жизни возродится,
А прах вернется к праху в тот же час.

Молчащие, ну что ж, молчите.
Кричащие кричат в последний раз.
Моей рукой история творится:
Прочитано, записано. За нас!