Мир начинается с пылинки...

Николай Клёпов
                ***

            Мир начинается с пылинки
            И дуновенья ветерка,
            С весенней, слабенькой травинки
            И маленького родника.

            А всё живое с первым вдохом
            В подлунный мир приходит жить,
            Любая тварь, любая кроха,
            Чтоб жизнь умножить и продлить.

            И мы бы не жили на свете, 
            Не покоряли бы века
            Без вдоха, без травинки этой,
            Без дуновенья ветерка.
                ***