До воскрешения

Остап Павленко
Обрывки сознания вещают о будущей
Катастрофе.
А ты, стоящая на ветру, превращаешься в теплоту костра звёздной ночью.
Приют спокойствия, лучистого света, забытый всеми, кроме душ бродячих ангелочков,
В своих лохмотьях и  стоптанных ножках, что движутся к лету.
До того момента, пока с тобой не заговоришь, ты - это я.
Полуденное солнце заботливо забирает у нас всякие попытки сопротивления . Огромный горячий океан из подчинения и слабостей. 
Гольфстрим из рекламных слов. Марианская впадина невежества. Я растворен и бессилен. Ты - нео-капитан немо в волнах забвения, 
Знаешь о запретных подводных течениях.
Шрамы на теле твоем о бесконечном сопротивлении и бесконечном знании.
Знаешь об айсбергах из образования и работы в найме.
Знаешь, что любые карты через мгновение - кусок пергамента.

Тонкая рябь на поверхности рек из спящих гигантов прошлого.
Мелких обрывков сознания Поверхностный шелест движений.
Сон глубокий, сон радостный и сон не прошенный.
До любви, до знания и до воскрешения.