чьё-то я

Бурсина Снежана
ведомый ведомый ведомый
я дико растерянный кем-то
не собранный с пола обратно в кашпо
размытый по зеркалу пылью

припечатанный лбом к батарее
развернуть бы глаза на запад
в мыслях скачут рьяные будни
где меня ни во что не ставят

со мной только флиртует ветер
он любит меня потому
что в голове его братья - вьюги
притоптали меня ко столу

я не считаю уже разлукой
что неведом мне внешний мир
в оболочке отдельной уюта озноб
не терзают сюжеты жестоких картин

и быть может своею трусостью
желанием пустоту покорить
наливаю себе пьяной тупостью
-
существо не умеет своё же прожить