МАМА

Михаил Волчихин
Как жаль, что осень без обмана,
И вот уже который год
Я не увижу тебя, мама,
У наших стареньких ворот.

Твои натруженные руки,
Которым столько довелось...
И взгляд, уставший от разлуки,
И седину твоих волос.

Как жаль, что время так упрямо,
А мы встречались по нему.
Я не увижу тебя, мама,
Тебя уже не обниму.

Смотрю на твой любимый ирис
Перед окном, и грустно мне:
Мы даже не наговорились
С тобой вдвоём наедине.

Как облетевшая осина
В саду, где пели соловьи,
К подножью дочери и сына
Ты годы сбросила свои.

И там, где некогда сгребали
Листву до самых ворохов,
Я подбираю, как в гербарий,
Слова для будущих стихов.