Весенка

Алексей Шиванов
«Вёсенка» (из цикла «Времена года, но не Вивальди»)   

В воздухе запахи талого снега,
Вздохи осевших сугробов слышны,
В недрах дерев  разливается нега:
Чуют они приближенье весны.

Скоро проталины паром задышат,
Музыкой звонкой взыграют ручьи;
Выйдут на воздух  домашние   мыши,
Тесные щели покинув свои.

Мама однажды наденет  жилетку -
Окна все в доме помоет она,
Тину смахнет и москитную сетку 
В раму на место приладит - Весна!