За что?

Лидия Жук
Ах,у предателей завидная судьба!
Их любят все:сперва одни,потом другие!
Обеим сторонам они родные
Из них и миротворцы-хоть куда!
Какая слава и какой почет!
Наград не счесть и ими все гордятся!
Попасть в историю-тут надо постараться,
А этих помнят все наперечет!
Широкая натура,гибкий ум
И в убеждениях они отнюдь не костны...
А тем, кто записали их в прохвосты,
Жить видно не дает чужой триумф!
Завистники умишком столь скупы,
Что не постичь им истинного смысла-
Герой не ярок без антагониста
И иисусам без иуд кранты!
За что же ненавидит их толпа
И провожает взглядами косыми?..
И вот уж петельку мастырит на осине
Казалось бы успешная "звезда"...