Заочное общение с любимой

Алексей Шиванов
Я с нею каждый день лишь в мыслях рядом:
Судьбой дано довольствоваться мне
Таким непрезентабельным раскладом,
И иногда топить тоску в вине.

Пришлось привыкнуть к длительной разлуке,
В  общенье ощущая дефицит:
Она мне не дает погладить руки
И ночью тихо в ухо не сопит…

Привычке вопреки, грущу особо,
Что в этот - самый важный - день в году,
С рождением  ее   поздравить чтобы
С букетом  к ней, увы,  не подойду,

И, в синь ее прекрасных глаз ныряя,
С волнением в груди  не прошепчу:
«Тебя поздравить, сердцу дорогая,
Желанная,  я в этот день   хочу!»

Но с «гаджетами» - мы как будто  ближе
Друг к другу, хоть, на деле – далеко:
Любимую с экрана я увижу
В домашнем фиолетовом трико,

Окутаю ее потоком нежным -
От сердца - поздравительных речей,
Воображу, что вместе мы, как прежде,
Сидим на кухне  и воркуем  с ней,

И щелкну я бокалом по экрану,
Как будто бы мы  чокаемся так,
Здоровье чтобы было без изъяна
И не тревожил душу чтоб пустяк!..

Экран погаснет, и опять останусь
С ее портретом лишь наедине;
Вздохну, но снимет, как рукой, усталость
Мечта, что в снах она придет ко мне:

Услышу  тихий  смех ее  игривый
И прошепчу в горячечном бреду,
Открытым текстом, без альтернативы:
«Люблю, целую, обожаю, жду…»