Взгляни наверх

Мария Кондра
Взгляни наверх.
Последний солнца луч,
Так обжигающий всех нас, местами,
Готовый выпорхнуть из серых туч,
Исчезнет и потухнет за горами.
Взгляни вперед!
Река бежит куда-то,
И сквозь известку забелевших вод,
Наши мечты прозрачными фрегатами
Уносятся туда, где поджидает порт.
Взгляни назад.
Дорога скрыта лесом,
Исхоженная нами вдоль и поперек.
Забыты дни... Потеряны вы где-то!
В том крае, который охраняет полк.
Взгляни вокруг!
Вся жизнь - воспоминание,
А смерть лишь сладостный недуг,
Входящий к нам под скрежетание
Уродливых и ржавых женских рук.
Но мы живем.
Живем сейчас, не завтра.
Живем не только ночью, но и днем.
А завтра, может быть, мы все умрем,
Внезапно вспыхнув яростным огнем.
Так улыбнись тому, что существуешь,
Что можешь надышаться красотой.
И верь, что ни секунды не блефуешь,
Когда кричишь, что ты такой же молодой.