Молиться о чуде

Ирина Пархоменко
Сад опустелый, яблоки сорваны,
Дождь нескончаемый льёт надоедливо.
Мы разбежались в разные стороны
Всё потому, что сверхпривередливы.

Каждый хотел быть всемерно любимым,
Только любить самому было леностно.
Даже средь лета морозилось зимами,
И за неверность платилось неверностью.

Мрамора статуи умеем изваивать,
Резать ножами по доскам-наличникам.
Душу бы кто научил нас огранивать,
Чтоб она стала удобно-приличною.

Кто б научил нас, кто бы принудил?
Будем молиться, молиться о чуде...

Картинка из сети