Мы уходим...

Виталий Гончаров 5
Уходим, мой друг, мы с тобою уходим
И заносит судьба стылым снегом наш след
И как-будто в снегу по колено мы бродим
Про русскую зиму писал ведь поэт!

По колено в снегу мы пилили берёзы
По колено в крови мы стояли в бою
По ушедшим друзьям точили мы слёзы
И победу на смерть мы меняли свою!

Ведь было, мой друг, ведь всё-таки было
И, надеюсь, оставило в жизни свой след
Но сердце ведь наше в снегах не застыло
Про горячее сердце писал ведь поэт!

Так пусть наше сердце пылает, как прежде
Так пусть наше сердце светит в снегу
И пусть оставляет потомкам надежду
Пусть страх приносит в сердце врагу!