Не тает ночь

Ирина Пархоменко
          Ночь не тает.
             И. Анненский

Не тает ночь. Свеча мерцает
В твоём окне усталым маяком.
Мне этот дом давно казался раем,
Твоей души невянувшим цветком.

Не тает ночь. Закрыты двери,
Я обречён под окнами бродить.
А сердце продолжает глупо верить,
В тщете надеяться, тебя боготворить.

Не тает ночь. Луною зажжены
Душистых яблок алые лампады.
Пусть обо мне тебе приснятся сны,
хоть я терплю уже все муки ада.

Мой нежный, обольстительный цветок,
У ног твоих я б с радостью прилёг.

Картинка из сети.