Магия Власти...

Визор Кверти
отрывок из поэмы.
Обновленная история возрождения
Жанр фэнтези.


...
На стенах факелы горят,
И копотью вовсю чадят.
А между ними - топоры,
Клинки и копья. До поры,
Когда их снимут со стены,
Когда враги иссечены,
Когда их кровью напоят.
И лязгом сечи оглушат!
Повсюду роспись на стенах,
И чучела зверей в углах.
Сюжеты фресок все просты -
Верховный Маг, его мечты!
Вот Маг приехал в Ахерон,
Он среди магов чемпион.
Его приметил сам Баал!
И с троном рядом место дал.
Он царство Северных Волков
Обрек на сотни лет оков.
Шакалов выжженных пустынь
Он подчинил, сломив гордынь.
И властелин морских глубин
Склонился горько перед ним.
Так, постепенно, всех вокруг
Вовлек он в свой злодейский круг..
Всегда он в войнах побеждал.
И ненависть врагов снискал.
Хитер, циничен и жесток.
Он строил собственный мирок.
Баал ведь Магу доверял.
И здесь совсем не угадал.
Маг выбрал час и выбрал день
И стер Баала даже тень.
Победу праздновал семь дней,
Себя назвал Царем Царей.
Быть божеством не хватит сил -
Он это сразу уяснил.
Все в росписях запечатлеть
Велел он мастерам тех лет.
...

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2018/12/31/3753