Колибри

Любовь Улуру
              Может хвостом вперёд летать,
              На месте долго зависать,
              Снижаться ровно, вертикально,
              В полёте - виртуоз буквально.

              И путешествуют "верхом"
              На крупных птицах и, притом,
              Зарывшись в пёрышки друзей,
              Лишают их вредителей.

              И взмахов крыльев - сто в секунду,
              Работать мышцам очень трудно.
              Не удивительно такое,
              Ведь сердце у неё большое!


      11 мая 2022


                Фото из интернета.