Бог забирает самых лучших

Николай Мальцев 9
Бог забирает самых лучших,
Все прочие идут в остатке.
Не проживающих - живущих,
Солёных, горьких, а не сладких.

Бог забирает самых рьяных,
Все прочие стоят в сторонке.
И смотрят, как их, жизнью пьяных,
Судьба несёт на крыльях звонких.

Бог забирает самых добрых,
Все прочие ещё потерпят.
А за окном хлопочет дождик,
Я пробовал - на вкус он терпкий.

21.02.21