Больной мир

Лена Бобровская
Что-то сбилось в нависшем времени,
Мир погряз в сне, в пространстве лжи.
Освободиться б от тяжкого бремени,
Да тянет долю в долгой стежи.

Все сознания затуманены,
Под гипнозом жизни влачат,
Ложью сладкою одурманены,
Время сдали своё напрокат…

Ум и душу, судьбу свою сдали,
Элексиром себя опоив…
Чтобы также забвенно проспали,
Чистоту чувств в душе усыпив.

И любовь перепутали с болью,
Трепет сердца с чувствами тел.
Быть не может душа безвольной!
Пробуждая всех, Мир заболел…

Мало надо, одной только встряски,
Чтоб поднялась со дна эта  муть,
И слетели чужие маски,
И открылась их чистая суть….

В мир затянутый сетью иллюзий
Пробирается тихо ЛЮБОВЬ,
И внезапная скорость диффузий
Растворит замки все из песков.