Ромашка из книги

Вера Тимофейчева
Как-будто в прошлом затерялась…
То ли во сне иль на яву,
И помню, как я здесь влюблялась
Свернув страниц крутых Главу.

Из них я собрала ромашку,
Вновь добавляя лепестки,
Жизнь проживая нараспашку,
По камням делала прыжки.

Один пройдёт - рукой помашет,
Другой компота отольёт.
Кто-то пройдёт приятно скажет
Четвёртый краской обольет.

Кто-то залезет под рубашку,
Желая глубже занырнуть,
Чтоб не сидела нараспашку
Почешет эго, снова в путь.

Так вдоль пройдут ветром гонимы,
То повернут в диагональ.
Они как я - неповторимы,
Пришли на жизни фестиваль

В ромашке, собранной из книги,
Всё, как родное узнаю.
Порывы юности, интриги,
Суть жизни жадно познаю.

Туфли собрали пыль с полмира,
Сожжен от части мой ресурс,
Набросив плед из кашемира,
Настрою жизнь на новый курс.

11.05.2022