Утро

Алексей Архипов
Крики первых петухов в проблесках рассвета,
Затаилась тишина в ожиданье лета,
Ветер нежно потрепал листики сирени,
Начинался новый день, пробуждая тени.

Солнца яркий апельсин над землёй поднялся,
Золотистою рекой день заулыбался,
Заблестел на гривах волн искорками света,
Купол неба расстелив голубого цвета.