За бескрылой удачей погоня

Петр Сурай
Ты меня отпустила, сказав "Уходи",
Пожелала попутного ветра-
За спиною остались глухие дожди,
Опустевшая счастья планета.

Ты закрыла надежно дубовую дверь,
Погасила светильник в прихожей-
Наш корабль восхищения, севший на мель,
На забытую крепость похожий.

Ты сменила прическу и модный пиджак
Подобрала в известном салоне-
Твой высокий каблук и уверенный шаг,
За бескрылой удачей погоня.

Ты оставила в прошлом холодный закат,
Наслаждаешься новой работой-
Но, порой, до рассвета безмолвно звучат
Одиночества горькие ноты...