Услышан был поэт, возможно, Богом

Альфира Зайнутдинова
А где искать ушедшего поэта?
Нашел ли он  приют на свете том?
И спел ли песни с кем-нибудь дуэтом?
Обрёл душе мятежной тихий дом?

Услышан был поэт, возможно, Богом.
Простил его за разные грехи.
Их много было очень, грешен, словом...
И смог ли Бог его за них простить?

Не ангел был, но с детскою душою.
Веселье, зелье, женщин он любил.
Наивен был и увлечен игрою.
Грехов, наверно, много совершил.

Но хочется так верить, что однажды
Мы встретимся случайно с ним в раю,
Где зреют фрукты, брызжут водопады,
И песни о любви земной поют...