Утром

Фаниль Асфаров
Выйду на улицу утром
С непокрытой головой
Зябко станет, замутит
Под сердце кольнет иглой

Запах коровьих лепешек
Свеже прошедшего стада
От печки затопленной в спешке
Чадящих гнилушек отрава

Мысли враз прогоняет
И гонит в жилах кровь
Разум твой просветляет
И ты уж как штык готов.