Плямы

Серёга Минский
А может, не было измен,
И прав один лукавый бес? –
Сломался времени безмен
И исказил событий вес?
А может, не было любви
И взмахов пары вольных крыл?
Сказали кораблю: "Плыви!" –
И он по адресу уплыл?
А может, не было войны,
И Мариуполь жив и цел?
А просто это были сны
Взлетевших душ, упавших тел?
А может, я немного пьян,
Сошёл с ума, загнал коня?
Но на душе кровавых плям
Откуда столько у меня?

11.05.2022