Тают солнечные лучи...

Елена Кирьянова
Тают солнечные лучи
В первых липких от счастья листочках
И гуляют агатовые грачи
Между поля распаханных строчек.

На качелях берёзовых день
О весне и любви распевает
И стекает с небес голубень
В изумрудную амфору мая.

Бубенеют зачатки цветов,
Окрылённые ветви порхают,
Одуванчиковый покров
Май короной златою венчает.

Кружева белоснежных спирей
Украшают гостиную сада…
Над сиреневым тюлем теней
Светит яркая солнца лампада.
10.05.2022