Стишок ни о чём

Евгений Зайцев 61
На мосту стояли двое,
И плевали, с высока.
И несла всё это в море
Молчаливая река.
Из бумаги пароходик
Плыл без палубных огней.
С громким именем «Володя»
Силой в тысячу коней.
На борту сияла надпись
Синей ручкой поперёк,
Что такой-то и к такой-то
Чувств своих не уберёг,
Хоть прощения не просит,
Но и зла в душе не носит…
… и ещё была приписка –
Миру – мир, войне – пиписка!

11.05.2022