Весеннее

Татьяна Стрекалова
Оттого, что зима навалила снега,
До поры сохранив клады влаги,
Радость жизни весной по земле пролегла,
Разорвав её белые флаги.

Оттого, что под зиму легли семена,
(У земли отними их,  повынь-ка),
В сердце каждого семечка рвётся весна,
И из каждого лезет травинка.

Всё, что было, прошло, всё, что будет, пройдёт,
И конец – непременно начало,
Обязательно нового яростный взлёт –
Чтобы жизнь на земле не кончалась.