Суть бытия

Юрий Киприянов
               

                Душа страдает средь ...домов оков,
                средь жадности, и зависти, и злобы.
                Бывает, что и мысли жмут как обувь,
                да так, что будто, в жилах стынет кровь.

                И хочется ей лучший путь найти,
                и с миром людям добрым поклониться.
                Так поисков должна дорога виться,
                чтоб завораживал судьбы мотив!

                И все проникли в тайны красоты,
                в необозримые, чудес пространства,
                где пролегают удивленья трассы,
                что восхваляют жизнь на все лады!